Как повысить активность страницы в Instagram?

Как повысить активность страницы в Instagram?

Новички, которые начинают свою деятельность в Инстаграм считают, что можно:

  • загрузить любой аватар;
  • сделать несколько публикаций с товарами или услугами;
  • спокойно ждать пока люди массово повалят подписываться и деньги потекут рекой.

На деле все не так просто.

Для начала нужно понять, что подписчик – это потенциальный покупатель. Чем он активнее, тем больше вероятность, что пользователь перейдет из стадии потенциального клиента в разряд реального покупателя (потребителя). Кроме того, алгоритмы устроены так, что активность имеющихся подписчиков способствует притоку новой ЦА. Так и расширяется потребительский круг, увеличивается прибыль.

Вовлеченность или ER: что это?

ER расшифровывается как «engagement rate», то есть реакция подписчиков. Сюда относятся лайки, комментарии, репосты, сохранения в закладки и т.д. рассчитывается вовлеченность относительно отдельной публикации и аккаунта в целом.

  1. Если вы разберетесь с вовлеченностью, то достигните половины успеха.
  2. Разберитесь у чего низкий показатель: у вовлеченности или охвата.
  3. Затем чистите ботов в подписчиках.
  4. Отказывайтесь от «немых» репостов.
  5. Минимизируйте текст на картинках, чтобы умный аспект не уменьшал вероятность выдачи.
  6. Применяйте разные хештеги (не одни и те же).
  7. Контент должен быть разнообразным.

Как только разобрались с вовлеченностью, нужно приступить к увеличению показателя ER. Для этого способы продвижения разделяем на три блока.

PR

Данный метод – мост из реальной жизни в виртуальную, с оффлайна в онлайн. Поскольку виртуальная жизнь тесно интегрировалась в реальную, подобные маркетинговые ходы стали незаметными.

Только сейчас рекомендуется использовать не просто фото с примерочной у зеркала, с названием шоу-рума а используются другие фишки для повышения вовлеченности ЦА.

Сначала люди должны выложить фото, на котором отмечается бизнес-профиль, подписываются сами, рекомендуют друзьям, повышая активность ЦА в коммерческом аккаунте.

К данным активностям относят:

  • e-mail и sms рассылки;
  • декор с фирменным стилем компании или ИП, магазина;
  • оклейка витрин с логотипом;
  • QR-код для быстрого перехода в аккаунт на упаковке или флаерах.

Рекламное продвижение

Наиболее распространенный способ – таргентированная реклама. При грамотной настройке таргентинга, при небольших затратах можно существенно увеличить охват и вовлеченность

Другим способом является увеличение активности благодаря рекламе у раскрученного блогера. В сторисе или в видео-публикации лидер проекта (сам блогер) рассказывает о вашем продукте (товаре или услуге). Как правило, оставляет видео отзыв о товаре. ЦА реагирует и переходит по ссылке в ваш аккаунт. Так с блогерами можно сотрудничать не только за деньги, но и по бартеру.

Можно использовать нечестные способы вовлеченности: массфолловинг, масслайкинг, масскомментинг, но они не дают ощутимого результата. Их нет смысла рассматривать.

Активации

Сюда входят широкий творческий инструментарий.

  1. Проведение конкурсов. Разыгрываются путевки, призы, деньги, скидки на товары услуги. Так можно не только увеличить активность, но и аудиторию. Главная задача блогера, магазина, обслуживающей компании правильно объяснить конкурсные условия.
  2. Гивы. Происходит спонсорство в крупных гивах или гивэвеях. Такой вариант может приносить большой приток аудитории. Правда есть два минуса: Не вся аудитория будет целевой и после раздачи призов часто происходит массовая отписка.
  3. Полезность. Поскольку Инстраграм это еще и вербальный контент, то вам необходимо рассказывать пользователям полезные вещи, иначе аудитория «заскучает» и массово начнет отписываться.
  4. Лайфхаки. Придется импровизировать и рассказывать о вещах, облегчающих жизнь людей. Такой контент обязательно награждается лайками от пользователей.
  5. Юмор. Если обладаете чувством юмора, пользуйтесь им. Рассказывайте шутки по теме бизнеса, из своей работы с клиентами и многое другое.
  6. В постах составляйте списки. Пользователи лучше воспринимают систематизированные тексты. В заглавиях применяйте цифры. Пять лучших фильмов, «Семь крутых лайфхаков».
  7. Проводите челенджи и марафоны.
  8. Ставьте вопрос в конце поста, который побуждает комментировать. Так аудиторию чувствует себя значимой и начинает оставлять комментарии.

Есть десятки других способов активации аудитории: провокации, сторисы, аукционы, квесты, вирусные ролики и т.д.

Все советы по вовлеченности для вас будут полезны не только как блогеру или владельцу интернет магазина, обслуживающей компании, но и покупателю аккаунта.

Перед покупкой вы сможете обратить внимание, какой инструментарий использовался для повышения вовлеченности аудитории аккаунта.

Если Вы хотите приобрести раскрученный аккаунт в Instagram, воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка» выбрав заинтересовавшее Вас предложение в разделе «ВИТРИНА ПРЕДЛОЖЕНИЙ» или разместите заявку на покупку в разделе «КУПЛЮ/СПРОС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *