Instagram — история создания

Instagram — история создания

Инстаграмом пользуется практически каждый человек и без визуальной социальной сети уже сегодня мало кто себя представляет. Сегодня аккаунты активно развиваются и монетизируются. Если вы не желаете безопасно купить или продать аккаунт, рекомендуем воспользоваться сайтом Publiksale.com

Предыстория

Кевин Систром с ранних лет увлекался экономикой, программированием, фотографией. Позже все идеи были применены в самой известной в мире социальной сети.

Первое детище, который Кевин создал, еще в студенческие годы, был ресурс, наполненный фотоснимками с молодежных вечеринок. Это был развлекательный студенческий сайт. В какой-то момент Кевину надоедает учеба в Стендфорде, и он едет в Италию для изучения фотоискусства. Там он черпает свое вдохновение на создание собственного проекта. Через время он возвращается в Стендфорд, где в университете случает курс по запускам стартапов. Дальше получает диплом и находит работу в Odeo.

Сначала было приложение Burbn, затем появился Instagram

В свободное время, Кевин развивает свою когда-то заброшенную идею – создание сайта для публикации фотографий. Причем была концепция такая, что фотографии могли размещать все желающие. Как только создатель придумал приложение Burbn – автор активно начинает искать инвесторов. Такие люди с деньгами нашлись, с условием – проектом должны были заниматься два партнера, которые будут работать над проектом. Кевин быстро находит Майкла Кригера, который также работал в это время над созданием социальной сетки Meebo. Вскоре Кригер понял, что его ресурс не сможет долго существовать. Поэтому нужно создавать социальную сетку и как мобильное приложение. Так вот Burbn завоевал фанатов, но так и не обрел настоящую популярность. Позже Систром отмечал «Людям сложно было объяснить, что мы делаем, и чем наше приложение может быть полезным. Мы с трудом набрали 1000 человек.» Тем не менее, парни совершенствовали изначальную идею, так и появился Инстаграм.

Как только создатели начали тестирования, сама идея им понравилась. Интуитивно они понимали, что двигаются в нужном направлении. 6 октября 2010 года их новоиспеченное приложение появляется в App Store. Буквально в первые 24 часа в Инстаграм подписывается 25 тысяч человек, еще за 7 дней – свыше 100 тысяч пользователей. Весной 2012 года Систрома приглашает Цукерберг, который предлагает 1 миллиард долларов за покупку социальной сети. Создатель Инстаграм согласился на предложение, оставив себе 40% . Таким образом на его счету оказались 400 млн долларов часть деньгами часть акциями Facebook. Дальше создатели покидают компанию, при этом продолжив в ней работать. История Инстаграма продолжается

Где купить аккаунт в Инстаграме?

Сегодня в социальной сети активно развиваются блоги, интернет-магазины. За счет продаж товаров услуг, раскрутки до монетизации и рекламы.

Если нет времени для раскрутки аккаунта «с нуля». Вы можете его купить, как и продать раскрученную страницу. На сайте Publiksale.com вы можете ознакомиться с предложениями о покупке и продаже, затем осуществить «Безопасную сделку» без риска потерять деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *