Как измерить эффективность маркетинговой компании в социальных сетях?

Как измерить эффективность маркетинговой компании в социальных сетях?

 Вы слышали это, по крайней мере, несколько раз, что вам нужно измерить эффективность своих маркетинговых кампаний в социальных сетях. Но измерение результатов маркетинговых кампаний в социальных сетях может быть сложной задачей. Первым препятствием является сама природа социальных сетей, поскольку они постоянно меняются. Второе препятствие – это выяснить, какие показатели нужно выбрать и как их применять.
Однако, всегда есть способы, которые помогут измерить результаты маркетинговой кампании в социальных сетях. В конце концов, измерение результатов маркетинговой кампании – это не такая уж сложная задача. Все, что вам нужно, это правильное отношение к делу, понимание аналитики социальных сетей и ряд инструментов по управлению социальными сетями.

Почему важно измерять эффективность маркетинговой кампании в социальных сетях?

Прежде всего, давайте выясним, почему важно оценивать эффективность кампаний в социальных сетях.
Измерение вашей социальной активности скажет вам, какие области являются успешными, а какие нет, и что нуждается в улучшении.
Проблема в том, что трудно установить правильные показатели, за которыми нужно следить. Рост количества подписчиков, комментариев и лайков являются второстепенными показателями, так как для вас будет важным возврат инвестиций и повышение узнаваемости бренда.
К счастью, есть способы представить сплоченные и информативные измерения ваших мероприятий в социальных сетях, которые продемонстрируют значимость проведения кампании в социальных сетях и четкое определение возврата инвестиций в социальных сетях.

Почему измерение эффективности маркетинговой кампании в социальных сетях является сложной задачей?

То же самое, что делает социальные сети такими интересными, также мешает измерить эффективность маркетинговой кампании в социальных сетях. Все платформы постоянно меняются, внедряют новые функции, обновляют алгоритмы и свою политику. Это означает, что маркетинговая тактика, которая работала месяц назад, может потребовать определенных измерений.
Это вторая причина, почему измерение эффективности маркетинговой кампании в социальных сетях очень важно. Не только для того, чтобы оправдать расходы на социальные сети, но и предоставить данные для оптимизации ваших будущих кампаний. Если вы будете отслеживать свои результаты в течение длительного периода времени, вы сможете определить сезонные изменения и соответствующим образом настроить свою маркетинговую стратегию в социальных сетях.

Третья проблема с измерением социальных сетей – это показатели.

Метрики, которые легко подсчитать, например, рост подписчиков или количество лайков, не расскажут вам об эффективности кампании в социальных сетях.
Метрики, которые важны, трудно вычислить без помощи некоторых дополнительных инструментов.

Как измерить маркетинговую кампанию в социальных сетях за четыре шага.

Измерение маркетинговой кампании в социальных сетях – это непростая задача. Ключом к решению сложных проблем является разделение их на более мелкие задачи. Существует два типа измерения маркетинговых кампаний в социальных сетях:
1. Постоянная аналитика – это мониторинг ваших повседневных действий с течением времени, чтобы выявить сезонные изменения, а также скачки в ваших показателях взаимодействия.
2. Показатели кампании – это показатели, связанные с отслеживанием воздействия конкретных кампаний, которые вы используете.

Поэтому без дальнейших церемоний, давайте посмотрим, как отслеживать эффективность вашей маркетинговой кампании в социальных сетях:

1. Задайте свои цели.
Это должно быть началом каждой маркетинговой кампании, а именно чего именно вы хотите добиться с помощью своей маркетинговой кампании? Достичь более широкой аудитории? Повысить узнаваемость бренда? Увеличить трафик на свой сайт? Для оценки всех этих результатов необходимо следовать различным показателям социальных сетей.

2. Выберите правильные показатели.
Давайте посмотрим на разные показатели, и как они могут помочь вам измерить маркетинговую кампанию в социальных сетях:
Объем упоминаний – это общее количество упоминаний, содержащих ключевое слово для конкретной кампании. Например, если вы запускаете кампанию на Instagram или Twitter, то она покажет все публичные сообщения, которые использовали определенный хэштег.
Оценка влияния – это количество упоминаний о вас.
Охват социальных сетей – этот показатель говорит вам, сколько людей видели ваше сообщение.
Количество лайков и дизлайков – эта метрика в социальных сетях характеризует отношение пользователей к вашему контенту.
Правильные показатели обеспечат ценную информацию, которая поможет вам оценить свои усилия и внедрить более точные маркетинговые решения для социальных сетей.

3. Измерьте эффективность маркетинговой кампании в социальных сетях.
Теперь пришло время оценить результаты вашей кампании в социальных сетях.
Вам нужны эталонные тесты или другая информация, чтобы знать, как вы работаете по сравнению со своими конкурентами. Это также поможет вам понять, как работает ваш бизнес.
При создании отчета в социальных сетях попробуйте представить данные в виде графиков и диаграмм. Гораздо проще понять последствия кампании в социальных сетях, когда данные визуализируются.

4. Внесите изменения и повторите маркетинговую кампанию в социальных сетях.
Когда вы закончите с этими тремя шагами, осталось только сделать выводы из своих результатов и адаптировать свои показатели к новой кампании. В маркетинговой кампании всегда есть место для улучшения, поэтому попробуйте ее, немного настроить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *