Покупка Youtube канала: шесть показателей, на которые необходимо обратить внимание.

Покупка Youtube канала: шесть показателей, на которые необходимо обратить внимание.

Продажа и покупка каналов на Youtube – тема, по которой немного информации, поэтому подробнее рассмотрим, как правильно купить Youtube канал или продать его.
Обращаем внимание, что информация и рекомендации за 2017 год сегодня уже неактуальны. Видеохостинг внес существенные коррективы, которые отразились на ценообразовании купли/продажи каналов.
Прежде, чем задуматься о покупке канала, для начала ответьте себе на вопрос: зачем он вам нужен? Поскольку существует несколько направлений, по которым такая покупка не рекомендуется. Если вам говорят, что аудиторию можно постепенно перенаправить – не верьте. От канала много отпишется, другая ЦА не будет лояльна. Вы потратите, много сил, энергии, денежных вливаний понапрасну, что будет неоправданно.
После новых правил, с 20 февраля 2018 для монетизации канал обязан набрать 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров. Если считать по дням, то ваши видео должны смотреть непрерывно 167 дней. Всего бы ничего, но Ютуб просто перестал помогать развиваться новым блогерам. В целом это отразилось и на стоимости каналов. Если вы все-таки решили купить канал, обратите внимание на шесть показателей.
1. Возраст канала
Намного лучше, когда канал рабочий и ему более 1-2 лет. Возраст только увеличивает стоимость канала.
2. Количество подписчиков
Это важный момент в нынешних реалиях, поскольку должна быть сформирована заинтересованная аудитория в контенте канала. Нужно обратить внимание на то, каким образом пользователи подписались на канал.
Важно, чтобы не было накруток. Есть кстати два варианта накрутки:
• фейковые аккаунты, созданные специально для накруток;
• якобы «живые» подписчики, которые не знают о том, что их подписали на какой-то канал.
Обращайте внимание именно на активность людей. Если их 100000, и они себя никак не проявляют, то смысла в этом канале нет.
Приведем пример. Тематика канала посвящена стартапам и новым разработкам в сфере науки и техники. Если даже владелец занимался им год, а потом на полгода забросил и решил продать, все равно активность на нем должна поддерживаться и подписываться новые пользователи. Если вы увидели это во время анализа проекта – это показатель хорошего канала. Его стоит покупать, поскольку данные показатели говорят о перспективности проекта.
Совет! Если вам предлагают канал по стоимости 1 рубль за подписчика, не стоит серьезно относиться к такой сделке. Это явно говорит об искусственной накрутке. Реальная цена – 5 рублей за подписавшегося пользователя.
3. Показатели просмотров роликов
Важно проанализировать динамику просмотров. Просмотры также накручиваются с помощью сервисов. Если вы видите цикличные просмотры или просмотры с наплывами – это свидетельствует об искусственной накрутке. Естественные просмотры подкреплены лайками, комментариями, дизлайками. Обратите внимание на видео. Одни видеоролики имеют десятки тысяч, другие – тысячи просмотров. Это нормально.
4. Наполнение канала
Обратите внимание, продают обычно серые или пустые каналы с чужими видео. В покупке таких каналов смысла нет. Даже в будущем от таких проектов толку не будет.
Создание канала – это не только регистрация, но и его качественное оформление:
• наполнение;
• авторская съемка;
• монтаж;
• поиск хороших тегов;
• продуманное описание;
• разработка логотипа;
• вставка интро.
По самым скромным подсчетам на одно видео уходит до 2000 рублей. Посмотрите соотношение качественного видео контента на проекте, и сколько стоит такой канал. Если эти видео будут продолжать работать и приносить вам прибыль, тогда смысл есть в покупке.
5. Оптимизация
Требуется оптимизация не только самого канала, но и каждого видеоролика по отдельности. На это уходит много времени – порой до 1,5 часов и это помимо съемок, монтажа.
6. Монетизация
Данный показатель имеет большую ценность, чем до начала 2018 года. Этот фактор также влияет на стоимость проекта. При этом неважен адрес подключения и медиасеть.
Что бы защитить себя от мошенников при покупке/продаже Youtube канала воспользуйтесь услугой «Безопасная сделка» на бирже Publiksale.com. Данная услуга не ограничивает участников сделки и позволяет им самостоятельно разбивать сделку на этапы, настаивая каждый этап согласно своим пожеланиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *