Telegram каналы — история создания.

Telegram каналы — история создания.

Как создавался Телеграмм?

Нет смысла объяснять, что такое Telegram. Месседжером активно пользуются десятки миллионов людей в мире. Каждый пользователь его использует по своему, одни для раскрутки каналов, другие для создания развлекательных и рабочих групп, третьи продают через мессенджер товары, четвертые обмениваются аудио, медиафайлами. Для кого-то мессенджер – только способ общения и развлечения, для других – инструмент для онлайн работы. Часто совершаются сделки купли-продажи каналов в Телеграмм. Поскольку есть высокий риск мошенничества в Телеграм, рекомендуется проводить сделку через гаранта безопасной покупки-продажи Publiksale.

История создания Телеграмм

Мессенджер появился как пробный продукт Павла Дурова в 2013 году. Создателю пришла идея протестировать шифрованный masanger MTProto, разработанный его братом. Павел заинтересовался, как такая переписка выдерживает серьезные нагрузки. Так был создан Телеграмм, которым и пользуются люди во всех странах мира.

До популярности Telegram, лидером среди мессенджеров был WhatsApp. В то время Телеграмм только начинал завоевывать мировой рынок. Ключевым этапом стал случай, когда WhatsApp перестал работать несколько часов. Тогда Телеграм за 4 часа скачали более 5 млн. пользователей. Он стал наиболее востребованным коммуникативным инструментом и достойным конкурентом WhatsApp. К февралю 2014 года мессенджером пользовались уже в 50 странах мира.

В декабре 2013 года Дуровым была предложена награда $200000 тому, кто сможет взломать его переписку с братом. Никто не смог это сделать. Повторно была предложена сумма $300000 тому, кто взломает переписку ботов Pola и Nika. Снова никто не смог взломать переписку. Из-за этого Телеграмм известен, как месседжер с наиболее безопасным шифрованием от взломов.

Изначально Telegram был ориентирован западные страны, однако он стал популярным в СНГ и России. В РФ сегодня мессенджер официально запрещен государственными структурами и действующим законодательством России.

Мессенджер Телеграм запрещен в РФ, но им по-прежнему пользуются миллионы россиян

Дуров не хотел русифицировать мессенджер, поскольку предполагал, что его будут блокировать в РФ, и не ошибся. Уже 01.07.2017 вступает закон, который обязал технические поддержки телекоммуникаций хранить скрипты для расшифровки пользовательских переписок с целью их предоставления спецслужбам РФ. Техническая поддержка Telegram сообщила, что не может выполнить это требование, поскольку скрипты хранятся на пользовательских гаджетах, и на серверах мессенджера его нет.

Последовала серия судебных расследований, по результатам которых было выдвинуто решение суда от 13.04.2018 в пользу Роскомнадзора. Документ стал стартом блокировки мессенджера на всей территории РФ. Примечательно, что от блокировки пострадали поисковые системы «Yahoo, Google, Вконтакте, Facebook, Twitter, » многие государственные и частные сайты, но только не сам мессенджер. Все принятые меры не привели ожидаемой блокировке мессенджера. Пользователи в России спокойно обходят блокировки всеми доступными способами.

В апреле 2020 года партией «Справедливая Россия» был выдвинут проект закона об остановке блокировки мессенджера.

Где купить или продать канал Telegram?

Зарегистрируйтесь на Publiksale, где вы можете выставлять похожие предложения о продаже или покупке групп, каналов в Telegram и совершать безопасные сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *