Twitter — история создания

Twitter — история создания

Название «Twitter» переводится с английского как «чирикать» или «болтать». Социальная сеть отражает свою суть названием – это популярнейший в мире агрегатор микроблогов. Именно сюда пользовательская аудитория заходят для того, чтобы узнать различные новости в мире, интересные факты. Сегодня тут продолжают раскручиваться, продаваться и покупаться аккаунты на Твиттер. Осуществить безопасную покупку можно на Publiksale.

Как появилась социальная сеть Twitter?

Релиз Твитера состоялся в июле 2006 года. Именно в то время у будущего создателя Джека Дорси возникла идея, обмена небольшими сообщениями между знакомыми и друзьями. В то время разработка находилась на домене twttr.com, поскольку домен  twitter.com был занят.

Сначала социальная сеть не была популярной, и в основном обмен сообщениями происходил только между создателями их родственниками и знакомыми. Позже аудитория пользователей стала расширяться. Точкой глобализации социальной сети стало начало 2007 года, когда был запущен на iPhone первый twitter-клиент. Настоящая популярность пришла в марте 2007 года, примерно через 9 месяцев после основания сайта.

В марте 2007 года в ходе фестиваля South by Southwest всего за 24 часа количество пользователей возросло с 20 до 60 тысяч. Следующим шагом была популяризация MTV Music Awards и Apple WWDC 2007, которые принесли мировую популярность Твиттеру. Так он стал популярным во всем мире.

Уже в 2008 году аудитория сайта выросла до 1,3  млн. зарегистрированных пользователей. В 2009 году это количество возросло до 6 млн. пользователей. В апреле 2010 года популярность Твиттера стала невероятной, и аудитория возросла до 105 млн. человек.

Уже в ноябре 2011 года сайт Твиттер имел более 200 млн. зарегистрированных пользователей. В мае 2012 года аудитория пользователей превысила полмиллиарда человек. В настоящее время в Твиттер зарегистрировано примерно 25% жителей Америки, около 5% жителей Великобритании, 3,5% россиян, 6% пользователей Японии.

Почему Твиттер стал популярным?

Пользователям в свое время пришлась по душе идея публиковать короткие посты. Это позволило легко пользоваться сервисом с любых устройств, в том числе и смартфонов. Возможность захода с разных гаджетов позволило сделать Твиттер еще более доступным.

Большую роль успеха сыграло то, что в Твиттере регистрировались знаменитости, которые нередко отвечали на комментарии пользователей. Пока сегодня твиттер остается популярной площадкой, где ежедневно создаются группы и аккаунты, затем успешно раскручиваются. Как и в любом сообществе, группы и аккаунты продаются и покупаются. Publicsale – удобная платформа, где можно безопасно купить или продать аккаунты Твиттер. Рекомендуем воспользоваться сервисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *