Яндекс.Дзен — история создания

Яндекс.Дзен — история создания

Яндекс.Дзен – современная платформа для создания блогов. В последнее время Яндекс.Дзен охватывает не только Рунет, но и сетевое пространство других стран. Платформа работает не только на ПК, но и в мобильных устройствах всех существующих операционных систем. Также Дзен интегрирован в Яндекс-браузер. Алгоритм «Дзена» интуитивно выстраивает ленту статей или новостей под пользовательские интересы, этим он и интересен ЦА. Публикации подбираются на основании анализа посещений страниц и блогов, указанных предпочтений автором. Также учитывается география пользователя другие факторы. Если вы желаете безопасно купить или продать канал на Дзене – разместите объявление на сайте Publiksale.

По данным на март 2019 года, платформу ежесуточно посещает 10 млн. человек, что делает данную платформу наиболее посещаемой в Рунете. Платформа является ярким примером создания искусственного интеллекта.

История создания

В 1997 году компания «Яндекс» начинает исследовать поисковые машины и факторы поведения пользовательской аудитории, на основании которых создавались рекомендательные системы. Результатом исследований стал первый продукт – Матрикснет, на котором и функционирует «Яндекс.Дзен».

В 2014 году появляется новая разработка Яндекс музыка. После этого технологии были внедрены при создании Яндекс.Радио и Яндекс.Маркета.

В июне 2015 года появилась в пробной версии платформа «Яндекс.Дзен». Сначала в ленте появлялись медиа публикации, а сама платформа была открыта только для 5% пользовательской аудитории мобильного приложения Яндекс.Браузера на Андроиде.

До конца 2015 года были добавлены фотогалереи, статьи, видео Youtube, блоги. Уже в апреле 2017 года платформа работала на 48 языках. В этом же 2017 году возникают короткие публикации – нарративы, адаптированные для карманных гаджетов, который публикуется в виде текстовых слайдов с фото и Gif-анимацией. С осени наративы тестировали медиа и с начала 2018 формат наративов вошел в обиход авторов платформы. С добавлением пользовательских профилей в начале 2019 года платформа стал напоминать социальную сеть. Платформа продолжает развиваться. Многие каналы на сегодняшний день монетизируются.

Где купить канал Яндекс Дзен?

Есть авторы, раскручивающие блоги с нуля, другие же предпочитают покупать уже монетизированные или немонетизированные каналы. Поскольку прямые сделки могут быть рискованные, рекомендуем осуществлять процедуру покупки-продажи через «Безопасную сделку» сайта Publiksale. Сайт гарантирует, что в момент осуществления сделки покупатель получит ожидаемый канал, а продавец – деньги. Регистрируйтесь на Publiksale и бесплатно публикуйте свои объявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *